内蒙古自治区环境在线监控中心科研项目通过科技成果评价
【发布时间:2017年11月06日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  近日,内蒙古自治区环境在线监控中心(内蒙古自治区环境信息中心)建设完成的环保部门环保电价核定系统项目通过了由第三方专业科技成果评价机构组织的科技成果评价。

  环保部门环保电价核定系统是基于SOA体系架构和可视化业务流程建立的环保电价核定系统,实现了海量业务数据中的问题数据快速提取,通过智能分析技术对问题数据定性并采用数据标识确保数据唯一性和可追溯性。有效提高了环保电价核定工作效率和数据的准确性。项目发挥了价格杠杆的激励和约束作用,已在内蒙古自治区内燃煤发电企业得到应用,促进了燃煤发电企业环保工作,取得了良好的社会、环境和经济效益。该项目已通过了信息系统第三方渗透测试和软件测试,总体水平达到国内先进。

  


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。