内蒙古自治区环境保护厅 承接2017年上合组织国家环境信息化建设研修班调研考察
【发布时间:2017年10月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
      2017914-15日,内蒙古自治区环境保护厅及内蒙古自治区大数据发展管理局共同承接由环保部组织的上合组织国家环境信息化建设研修班来我区调研考察。研修班一行19,由白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦等国家的环保部门管理技术人员及中国——上海合作组织环境保护合作中心的有关同志组成。

  本次调研考察以内蒙古自治区大数据发展和环境信息化建设情况为重点,参观了内蒙古自治区成立70周年展览中的大数据展区,我厅大数据管理应用示范平台、环境质量预报预警中心,内蒙古京能盛乐电厂、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司。内蒙古自治区大数据发展管理局张广收副局长介绍了我区大数据产业发展概况,内蒙古自治区环境信息中心阿永嘎主任介绍了我区环境信息化发展情况,内蒙古环境投资公司孙昊处长讲解了我区一带一路生态环保大数据服务平台的建设思路和方向。研修班学员们还就环境信息化发展进行了讨论交流。经过两天的考察调研,上合组织国家研修班学员对我区大数据发展及环境信息化工作取得的成绩表示赞赏,希望能够进一步推动一带一路国家环保合作,共同为环境保护发展做出贡献。

 

 

 


 




  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。