内蒙古提前完成生活垃圾焚烧厂“装树联”工作
【发布时间:2017年09月15日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据环境保护部《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》(环环监〔2016172)和《关于生活垃圾焚烧厂安装污染物排放自动监控设备和联网有关事项的通知》(环办环监〔201733)的要求,环境保护部于2017424召开了垃圾焚烧厂自动监控设备安装与联网视频工作会议,翟青副部长作了重要讲话,要求在建的生活垃圾焚烧厂应于2017930日前完成自动监控设备安装并联网传输,监控指标应包含一氧化碳、颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氯化氢浓度和炉膛内焚烧温度等6项指标和相关烟气参数,生活垃圾焚烧企业要在厂区明显位置设立电子显示板,公示以上6项指标的实时监控数据。

  内蒙古全区目前运行两家生活垃圾焚烧厂,分别是呼和浩特市京城固体废物处置有限公司(属地呼和浩特)、内蒙古普拉特交通能源有限公司(属地包头)。

环境保护部环境监察局印发了《垃圾焚烧厂“装、树、联”专项工作简报(第七期)》(2017818日)以及《关于生活垃圾焚烧企业“装、树、联”工作进展情况的通报》(环办环监函〔20171345号,2017823日),对内蒙古自治区等8省份和新疆生产建设兵团垃圾焚烧厂“装、树、联”工作提前完成进行了通报表扬。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。