内蒙古自治区环境在线监控中心召开内蒙古自治区生态环境大数据建设研讨会议
【发布时间:2017年06月19日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
      2017614日上午,为推进我区生态环境大数据产业发展,进一步提升环境监管能力和信息化水平,我厅环境信息中心与阿里云公司关于我区生态环境大数据建设召开研讨会议,李剑副厅长参加会议。

会上,阿里云公司介绍了大数据技术支持能力及在政府部门的应用案例,并对我区生态环境大数据建设提供构建思路;环境在线监控中心介绍了我区生态环境大数据建设的基本情况,内蒙古环境投资公司介绍了大数据业务框架。各参会单位就大数据建设及发展提出相关意见并讨论。

李剑副厅长指出:希望通过进一步的交流利用阿里云公司产业自身优势,服务我区生态环境大数据建设与发展,找到更多合作契合点,应用阿里云公司优势产业进一步提升我区大数据发展产业化。

内蒙古自治区大数据管理局、内蒙古自治区环境在线监控中心、内蒙古自治区环境投资公司和参与我厅信息化建设的有关单位参加了此次座谈会议。



  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。