乌海及周边地区大气污染联防联控工作领导小组召开2017年第一次会议

布小林主持

【发布时间:2017年08月29日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

  本报鄂尔多斯5月31日电  (记者  戴宏)5月31日,乌海及周边地区大气污染联防联控工作领导小组2017年第一次会议在鄂尔多斯市召开。会议通报了2016年度工作任务完成情况和中央环保督察反馈意见整改落实情况,研究部署下一步工作。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,自治区副主席王波、常军政出席会议并讲话。

  布小林指出,我们推进乌海及周边地区大气污染防治,就是要走绿色发展的路子。要贯彻落实习近平总书记和中央要求,牢固树立绿色发展理念,以对国家、对人民、对子孙后代高度负责的态度,把环境保护、绿色发展放到应有位置。

  布小林强调,要全力抓好中央环保督察整改工作。各地区、各有关部门必须从践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,从维护党中央权威的高度,深刻认识整改工作的重要性和严肃性,按期按质地完成所有整改任务,到期不能完成的,自治区将严肃问责。对已整改问题,要及时组织开展“回头看”,坚决防止问题反弹。

  布小林强调,各地区、各有关部门要完成好联防联控各项任务,加强矸石和煤田自燃治理,做好重点行业污染治理、燃煤污染治理和扬尘污染治理。要抓源头治理、抓产业转型,把环境综合整治与供给侧结构性改革结合起来,把发展的基点放到创新上,加快转变经济发展方式。要树立法治思维,提高依法保护和治理环境能力,进一步强化环境执法监管。对环境违法行为实行零容忍,发现一起查处一起,让违法者付出应有代价。要全面实施“双随机一公开”监管,进一步提升环境监管效率和水平。不断提升公民和企业的环境意识,营造全社会支持生态环境保护的良好氛围。要加强制度研究,努力构建起科学的生态文明制度体系。要组织力量,加强生态环保方面的关键技术攻关。各地区、各部门要按照中央要求和自治区部署,正确处理经济发展与生态环境的关系,实现乌海及周边地区生态环境的根本性改善。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。