自治区环境保护厅生态文明宣教行(进企业)宣传活动走进博源集团
【发布时间:2017年08月09日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    全面普及生态文明理念,培育生态道德意识和企业生态文化,牢固树立企业污染防治主体责任意识8月3日,自治区环境保护厅生态文明宣教行(进企业)宣传活动内蒙古博源联合化工有限公司举行

    内蒙古远兴能源股份有限公司党委书记博源联合化工有限公司负责人吴爱国等企业领导和员工近百人参加了活动。现场,耀眼夺目的自治区环境保护厅生态文明宣教行(进企业)宣传活动”主题条幅悬挂在厂区中央,吴爱国书记对企业多年来积极打造“生态与产业做屏障、环境与经济两共赢”的发展新模式做了介绍。自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰介绍了本次宣传活动的目的和意义,“生态文明宣教行(进企业)宣传活动,是为了更好的增强企业经营者、管理者及员工的生态环境意识和法律意识,切实履行环境保护的法律法规,积极承担起环境保护的社会责任”。活动中,白志峰主任一行向企业赠送了《绿水青山就是金山银山》和《生活方式绿色化指南》等环保宣传手册和读本

    转化车间赵师傅高兴的说:“我们企业地处沙漠腹地,平时人烟稀少,今天看到自治区环保厅这么多人来给我们宣传环保知识,还赠送我们环保手册,我心里非常激动。通过今天的活动,我对环境保护有了更加深刻的了解,作为企业工,环保与我们每个人息息相关,保护环境人人有责,今后我会经常阅读这些手册,多多学习环保知识,为环境保护这个伟大事业出自己的一份力。”

    期间,宣教中心一行参观了工业园区,从高处远远望去,一望无际、郁郁葱葱的植被尽收眼底,企业仿佛坐落在绿色的海洋之中,像一幅优美的绿色生态画卷。“植树造林是传统,改造沙漠建家园”的植树纪念碑,吴书记详细介绍了集团植树造林、园区生态环境质量改造的过程,“乌审召化工工业园地处毛乌素沙漠腹地,是自治区重点化工产业基地,生态环境一度十分恶劣,为了彻底改变化工园区周边生态环境,博源集团根据实际情况,立足本地脆弱的沙地生态系统,斥巨资进行生态系统修复与规划创建,着力把乌审召工业园打造成为中国西部生态型工业园区典范经过集团十多年的悉心建设经营,生态治理、保护与修复面积达到12万亩,区域内有湖泊30余处,珍稀鸟类上百种,珍稀植物有湿地红柳、沙地柏、野沙棘等。植被覆盖率达到95%以上。

    站在观望台看着此时的乌审召化工工业园,很难想象这里曾经是生态环境极其恶劣、没有一点植被的沙漠腹地,眼前能看到的只有一大片生机勃勃、枝繁叶茂的美好景象沙漠不动了,变成绿洲了面对如此景,白志峰主任表示:“听了吴书记的介绍,又看了生态建设实地,我深有感触,一直以来,博源集团高度重视生态建设和环境保护工作,在生态环境治理、环境保护与修复工作方面取得了显著成效,这是博源上下所有人共同努力创造出来的优秀成果。 希望以本次进博源活动为契机,引导更多企业提升生态环境保护意识,引导广大企业干部职工关心和支持环保事业。”

 

 

 

自治区环境保护厅生态文明宣教行(进企业)宣传活动内蒙古博源联合化工有限公司举行

 

 

白志峰主任向企业赠送了《绿水青山就是金山银山》和《生活方式绿色化指南》等环保宣传手册和读本

 

 

企业员工翻阅环保宣传手册

 

 

 

 

吴爱国书记介绍工业园区植树造林、生态环境质量改造过程

 

 

经过生态修复与改造后的乌审召化工工业园

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。