内蒙古自治区环境保护宣传教育中心喜获环境保护宣传教育“品质之星”称号
【发布时间:2017年07月28日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

      7月13日,在2017中国生态环保大会暨西宁绿色发展论坛上,环境保护宣传教育“品质之星”榜单发布。内蒙古自治区环境保护宣传教育中心榜上有名     

     为更好的引导环保宣传教育工作优化创新,增强公众参与环境保护的积极主动性,《环境保护》杂志于今年推出“环境保护宣传教育‘品质之星’推介”活动,结合公众投票与专家评审意见,全国有24家单位脱颖而出,内蒙古自治区环境保护宣传教育中心作为其中之一喜获该殊荣。

     公民生态文明意识的养成是生态文明建设的关键所在,也是推进生态文明建设的重要途径和基本保证。世界各国的环保实践表明,环境保护的根本动力在于全民参与,而全民参与的基础则是公民生态文明意识的普遍提高。老百姓对生态环保知识能掌握多少?怎么从点滴入手保护环境?如何带动身边更多的人加入到环保队伍中来?这些都离不开环境保护的宣传和教育。

     今年以来,内蒙古环境保护宣传教育工作以大力宣传报道全区环境保护新举措、新成效和落实中央环保督察整改意见为重点,扎实贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,不断创新理念,紧跟形势,紧贴实际,把握主旋律,传播正能量营造了良好的环境保护舆论氛围,产生了广泛深刻的社会影响开展了纪念“六·五”环境日和生态文明宣教行“十进”活动;举办了各类环保主题培训和环境教育基地、环境友好学校创建工作等内容丰富、意义深远的环境教育宣传活动,取得明显成效

     此次宣教中心取得这份亮眼的成绩单,体现了中心领导以及全体工作人员兢兢业业、吃苦耐劳的拼搏精神。成绩来之不易,成就令人振奋。在今后工作中,中心将继续创新优化环境保护宣传教育工作,不断增强社会公众环保参与的积极主动性更加积极地履行围绕中心、服务大局的基本职责,把握正确的舆论导向,更好地发挥宣传、教育、激励和动员作用推进内蒙古环境保护宣传教育工作新的台阶

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。