2017年新形势下环保系统新媒体运用与突发事件媒体应对专题研修班在锡林浩特成功举办
【发布时间:2017年07月19日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

      

为做好新形势下环境新闻宣传及舆情分析研判,树立互联网思维,运用“互联网+”手段,提高自治区环保系统工作人员新媒体(微博、微信、微视频)运用能力和水平,形成新媒体与传统媒体相融合的环境宣传教育新局面。7月12-15日,由中国环境报社举办的新形势下环保系统新媒体运用与突发事件媒体应对专题研修班在锡林浩特市举行。来自省外及自治区环保系统120余人参加学习
    中国环境报社副总裁段松君在开班仪式上讲话,锡林浩特市委常委、宣传部部长包荣智致辞。

研修班邀请国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文就“环境法治新常态专题、邻避运动及其依法应对”进行了专题讲座上海交通大学教授禹卫华、新浪网内蒙古站总编辑曹阳分别以“环保系统新媒体应用与管理实务、微时代舆情处理与突发事件媒体应对专题”、“政务微博的舆情应用”为主题进行了授课,内容紧紧围绕当前环境新闻宣传工作热点、要求以及环保系统新媒体的应用与管理等。学员们仔细聆听,互动交流,纷纷表示本次培训内容新颖、针对性强,对提高环保系统工作人员新媒体运用能力和水平具有较强的指导作用,是一次有价值的学习经历。 

 

开班仪式现场

 

 

学员聆听讲座

 

 

专家进行授课

 

 

 

 

 

        


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。