2017年全区环境保护宣传教育工作会议召开
【发布时间:2017年07月18日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
     总结2016年及今年上半年工作,安排部署下半年任务,交流经验,研究措施,确保今年环保宣教任务的有效落实。7月15日,2017年全区环境保护宣传教育工作会议在锡林浩特市召开。 
      自治区环保厅副厅长郝庆文出席会议并讲话,自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰作全区环境保护宣传教育工作报告,自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清主持会议。 

      会议要求,要认清形势,找准环境保护宣传教育工作的方向;提高认识,抓住环境保护宣传教育工作的重点;努力创新,抓好环境保护的核心工作。要发挥主观能动性、改进宣教工作的方式方法,充分整合资源优势,推动环境教育和公众教育的高度融合,积极打造一支思想好、作风正、业务精的环境宣教队伍。  

    2016年以来,自治区环境保护宣传教育工作以大力宣传报道全区环境保护新举措、新成效和落实中央环保督察整改意见为重点,扎实贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,根据《全国环境宣传教育工作纲要(2016年-2020年)》要求,开展了纪念“六·五”环境日和生态文明宣教行“十进”活动;各类环保主题培训和环境教育基地、环境友好学校创建工作等内容丰富、意义深远的环境教育宣传活动,营造了良好的环境保护舆论氛围,产生了广泛深刻的社会影响,有效地推动了全区环境保护事业的发展。  

  按照工作安排,今年下半年,自治区将突出重点,优化环境新闻报道格局;多管齐下,构建多元环境宣传模式;挖掘资源,打造综合环境教育体系;加强政治思想教育四个方面重点工作,围绕生态文明建设各项工作任务,大力宣传环保工作新举措、新进展,着力创新宣教理念、内容、手段和机制,利用“两微一端”等新媒体加大宣传效应,着力提高舆论引导能力,积极回应社会关切,引导公众和社会组织理性有序参与环境保护,增强面向社会宣传的针对性和有效性,广泛凝聚正能量,不断提升公众对生态环境质量的知晓率和满意度。  

  会上,表彰了第七批自治区环境教育基地、内蒙古自治区2016年度中国环境报宣传工作先进集体、先进个人。同时,召开了座谈会,就加强宣教工作进行了深入的交流探讨。  

  

  

 

  2017年全区环境保护宣传教育工作会议召开

 

   

 

  自治区环保厅副厅长郝庆文出席会议并讲话

 

  

 

  自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰作全区环境保护宣传教育工作报告

 

   

 

  自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清主持会议

 

  

 

  全区环境保护宣传教育工作座谈会 

 

 

 

  获得表彰的内蒙古自治区2016年度中国环境报宣传工作先进集体、先进个人


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。