2017年全国节能宣传周和全国低碳日暨自治区环保厅生态文明宣教行(进企业)活动走进蒙草集团
【发布时间:2017年06月19日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

       普及生态文明理念,培育生态道德意识和企业生态文化,共同履行环保责任,6月17日,2017年全国节能宣传周和全国低碳日暨自治区环保厅生态文明宣教行(进企业)活动在蒙草生态环境(集团)股份有限公司和林基地—蒙草草博园启动。

      本次活动由自治区环保厅主办;自治区环境保护宣传教育中心、自治区环保传媒、呼和浩特市环保局、和林格尔县环保局、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、内蒙古可汗文化传媒有限公司共同承办。

      内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司是国内唯一以驯化本土植物用于生态修复的上市企业,科研核心为用原生的乡土植物修复当地生态,试点研究适地适情的修复技术,储备生态修复大数据,进行大规模的生态建设,恢复当地生态自愈能力,实现生态的可持续发展。“本次生态文明宣教行进企业活动选在有着‘中国草原生态修复引领者’美誉之称的蒙草集团,是因为其 “先科研、后修复”、“尊重科学化、尊重原生态”的修复理念对诠释绿色发展理念具有重大的现实意义,活动旨在积极培育、树立公众“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,倡导、践行“节能有我、绿色共享”、“工业生态发展”的价值观,循序渐进,逐步形成文明、节约、绿色低碳的消费模式和生活方式”,自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰在启动仪式上说到。

      当天,环保志愿者们通过骑行、观看环保宣传短片、阅读节能低碳手册等形式参与到活动中,自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰、副主任郭瑞清向企业赠送了《绿水青山就是金山银山》和《生活方式绿色化指南》宣传册,许多前来草博园参观的众被现场宣传氛围所感染,主动参与进来,纷纷在活动主题条幅上签字留言并合影留念,活动推向高潮。

      在参观草博园时,蒙草生态环境(集团)股份有限公司执行总裁高俊刚介绍说:“中国有60亿亩草原需要生态保护,有25亿亩荒漠化土地渴望变成绿洲,有500多亿亩土地(约占地球总量的四分之一)需要生态的救赎,蒙草式科研的核心就是用原生的乡土植物修复当地生态,实现生态的可持续发展。”他表示:今天自治区环保厅在我们这里举办宣传活动,是对蒙草各项工作的支持和认可,希望通过社会各界的力量,把蒙草‘驯化乡土植物修复生态’这种节能、低碳的生态修复理念大力宣传出去,让更多人了解蒙草,了解这份事业的意义所在。

      据了解,6月11日至17日是第27个全国节能宣传周,主题为“节能有我,绿色共享”;6月13日是全国低碳日,主题为“工业低碳发展”,本次活动紧紧围绕以上两主题,大力宣传蒙草集团多年来致力于生态修复和治理取得的显著成就以及为自治区生态文明建设和环境保护做出的突出贡献,从而进一步倡导全社会形成节约资源和保护环境的生产生活方式,广泛凝聚社会共识,共建青山常在、绿水常在的美丽内蒙古。 

 

 

启动仪式现场

 

 

 

 

自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰讲话

 

 

 

 

内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司执行总裁高俊刚致辞

 

 

 

 

和林格尔县环保局局长刘瑞明主持启动仪式

 

 

 

 

自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰、副主任郭瑞清向蒙草集团赠送

《绿水青山就是金山银山》和《生活方式绿色化指南》宣传册

 

 

 

 

参观蒙草草博园

 

 

 

 

环保志愿者在环保主题条幅上签名留言

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。