正蓝旗元上都遗址举行自治区级环境教育基地授牌仪式
【发布时间:2017年07月20日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    7月16日,内蒙古自治区级环境教育基地授牌仪式在锡林郭勒盟正蓝旗元上都遗址举行。自治区环境保护宣教中心、锡盟元上都文化遗产管理局和正蓝旗环保局相关工作人员参加了仪式。

元上都遗址位于锡林郭勒盟正蓝旗上都镇北约20公里处,存有完整的城市格局和优美和谐的环境景观,是具有蒙汉民族文化融合特征的草原都城典范,而且是我区目前唯一的世界文化遗产,旅游高峰期日接待游客量达一万人。近年来,元上都遗址实地和博物馆不断加强环境宣传教育工作,创新思路、扩充人群、提升品质。累计制作订阅环保刊物500余册,宣传册5000余张,悬挂展板50余幅,树立标识牌120余张。元上都遗址的自然条件、历史积淀和人文环境具备优良的生态知识传播能力,当选自治区级环境教育基地,将会促使其进一步发挥经验优势,增强环境教育的基础功能和示范效应。

 

        


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。