2017年第一期全国自然教育骨干人员培训班在北京举行
【发布时间:2017年03月23日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

3月20-21日,2017年第一期全国自然教育骨干人员培训班在北京举行,来自全国各地的环保宣教部门、环保NGO、自然教育场所、中小学代表近100人参加了培训。

 本次培训班邀请了美国康奈尔大学自然资源系Marianne·Krasny 教授、国家环境教育能力项目主管Anne·Umali、北京师范大学环境和可持续发展教育领域专家黄宇副教授、中国环境科学研究院生物多样性研究中心王伟博士等几位专家就环境教育项目的规划和评估、自然体验与环境教育、自然保护区宣教案例及建议进行详实讲解。授课之余,还在奥林匹克森林公园开展了“聆听自然的声音”户外活动。

 

 

 

 自然学校试点单位的创建,是全国自然教育能力建设项目的重要内容。两年来,共有两批共21家自然教育机构被评为自然学校试点单位(包头市南海湿地公园被评为第二批自然学校试点单位)。自然学校本着“一套课程,一间教室,一支环保志愿教师队伍”的原则,以“创建面向公众的专业生态体验与学校场所”为根本宗旨。

 在培训班闭幕式上,环保部宣教中心教育室副主任祝真旭、深圳市华会所生态环保基金会秘书长方谊翎共同向首批8家自然学校试点单位授予项目标牌。

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。