内蒙古师范大学获准成为国家环境保护部第一批国家环境保护培训基地
【发布时间:2016年12月30日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    日前,国家环境保护部下发了《关于公布第一批国家环境保护培训基地名单的通知(环办人事〔2016〕113号)文件,公布了第一批国家环境保护培训基地名单,内蒙古师范大学榜上有名,获得批准成为全国20所培训院校之一,也内蒙古自治区唯一获批的院校,是全国唯一具有可持续发展与环境教育领域培训资格的单位。  

    内蒙古师范大学持续发展与环境教育培训方面有着较强实力,可持续发展教育中心成立于2005年,该中心2008年被内蒙古自治区教育厅、环保局批准为“内蒙古自治区环境与可持续发展教育培训基地”,2012年被联合国教科文组织、联合国大学批准为“联合国可持续发展教育呼和浩特(RCE)区域中心”。近十年来,多次承担了国家环保部、联合国教科文组织、世界自然基金会、内蒙古自治区教育厅、环保委托的持续发展与环境教育人员培训任务,有力地推动区域可持续发展与环境教育工作的健康快速发展。 

    国家环境保护培训基地是为贯彻落实《干部教育培训工作条例》,加强新形势下环保培训基础能力建设,开展环保干部人才培训的重要场所和基础条件,对进一步提升环保系统干部人才队伍、大中小学教师以及公众环境素质水平具有重要作用。 

    内蒙古师范大学将充分发挥自身综合优势,在国家环保部的指导下,在内蒙古自治区教育厅、环保厅的支持下,将以环保系统以及大中小学教师培训、专家师资整合和教材资源优化等方面为重点,按照“统筹安排、优化配置、突出特色、整体推进”的思路,通过创新发展模式、完善管理体系、保障培训质量,努力打造国家一流的环境保护培训基地。 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。