自治区环保厅举办环保设施公众开放活动
【发布时间:2017年12月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

     12月25日,自治区环保厅举办环保设施公众开放活动。按照环保部、住建部《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》部署要求,各地要把环境监测、城市污水处理、生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理作为“公众开放的重要内容”,旨在有效保障公众的环境知情权、参与权和监督权,提高公众的环保素养和意识,激发公众参与环境治理的积极性和主动性,使广大公众真正成为监督企业污染排放的主体。
     25日9时许,来自呼和浩特市民族学院环境工程系学生;社区、企业、志愿者代表以及新闻媒体记者来到内蒙古环保厅,一同参观了内蒙古环境质量预报预警中心、内蒙古大气环境监测超级站以及内蒙古环境监测中心站实验楼,详细了解了内蒙古环境监测的工作性质及工作情况。呼和浩特市民族学院水质科学与技术专业大三学生陈浩在参观结束后表示:“作为一名环境工程类专业的学生,能来参加此次活动,对我来说意义重大,通过参观学习,我对内蒙古环境监测体系有了初步的了解,同时我也意识到自己要学习的东西还有很多,今后我将更加努力,学好专业知识,另外我看到今天活动还有很多市民和企业代表前来参加,相信通过这次活动,会让更多的人了解和关心环保”。
    “环保设施公众开放活动有利于强化并落实企业的主体责任,提升政府及其相关部门的监管方式和监管效率;同时,也是构建政府为主导,企业为主体,社会组织和公众共同参与的环境治理体系一项务实有效的举措,为提升环境治理能力、改善环境质量、共建美丽内蒙古发挥积极的推动作用”,自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清介绍。

 

 

在内蒙古环境质量预报预警中心了解重污染天气会商工作情况

 

 

 

在内蒙古大气环境监测超级站参观

 

观看重污染天气预报预警体系宣传片

 

内蒙古环境监测中心站工作人员详细介绍实验室仪器设备

 

 

 

 

 

自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清接受记者采访


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。