内蒙古第二届青年志愿服务项目大赛暨2017年内蒙古青年社会组织公益创投大赛结果揭晓
【发布时间:2017年12月25日】  【来源:“志愿内蒙古”公众号】  【 】  【打印】 【 分享

  12月16日,自治区团委在呼和浩特市举办了内蒙古第二届青年志愿服务项目大赛暨2017年内蒙古青年社会组织公益创投大赛路演。

  本届大赛共有47个青年志愿服务项目和29个社会组织公益创投项目进入决赛角逐,涵盖了阳光助残、脱贫攻坚、关爱留守儿童、环境保护、应急救护等多个类别。最终评选出青年志愿服务项目4个金奖,6个银奖,10个优秀奖;青年社会组织公益创投项目1个金奖,2个银奖,3个铜奖(名单见文末)。

 

 

  本届大赛邀请了自治区文明办、民政厅、教育厅、高级人民法院、残联等12家单位相关负责人及爱心企业代表、青年社会组织代表、新闻媒体等特邀嘉宾组成评委会。评委们本着对赛会负责、对参赛主体负责、对专业水平负责的原则,根据赛会安排,综合项目的数量、类型等特点,认真分析参赛项目和组织的申报材料和路演过程,结合实际逐条审阅申报资料中的相关内容,严格把关,并对每个参赛项目及组织给出了具有针对性、指导性评价意见。

 

  比赛现场,各参赛组织通过PPT等多种形式配合精彩的解说将项目展现给评审专家和观众。比赛过程既展示了我区志愿服务组织和青年社会组织的创新创意能力和较高的策划水平,也展示了他们在服务社会、创新社会治理过程中所发挥的积极作用。 

 

 

  近年来,自治区团委精心打造了一批服务中心大局、符合社会需求、社会影响广泛、青年乐于参与的青年志愿服务项目。连续参加三届全国大赛,累计荣获6个金奖和29个银奖,自治区青年志愿者协会连续三年被评为全国优秀组织奖。

  青年社会组织是社会经济发展和社会治理创新过程中的一支重要力量,近年来,自治区青年社会组织得到了长足发展,在精准扶贫、经济建设、公益慈善等社会公益服务领域中发挥了积极作用。此次创投大赛是我区第一次面向全区青年社会组织开展的公益创投大赛,旨在为全区各类青年社会组织提供良好的展示机会和平台,发掘和培养青年公益人才,带动青年社会组织在促进青年有序社会参与中发挥作用。

  下一步,自治区团委还将根据评委提出的意见建议对各项目进行打造、提升,推荐优秀项目参加全国青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛。同时,对自治区青年志愿服务项目和青年社会组织公益创投项目进行跟踪培育与扶持,帮助项目进行资源对接,推动政府购买服务,实现我区青年志愿服务组织和青年社会组织事业健康发展。 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。