内蒙古千名青年环境友好使者行动

锕锷铱(AEI)公益环保志愿者协会

大手牵小手 环保一起走

【发布时间:2017年06月15日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

学生是社会的重要成员,也是未来社会发展的支柱与栋梁,所以必须深刻理解到保护环境是我们每一个公民应承担的责任和义务。培养环保意识从娃娃抓起,从校园做起,从日常生活的点点滴滴、从自己,从每一件小事做起,为保护环境做出自己的那一份小小的却有大大份量的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了地球的明天,我们必须从现在开始努力,要好好地保护环境.从身边做起:
1
、实行垃圾分类袋装化.这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源.
2
、买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子.
3
、用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量.
4
、外出吃饭尽量不用一次性饭盒、一次性筷子,自带饮水杯。
5
、播种绿色就是播种希望 垃圾过剩与环境问题 垃圾的回收及资源化综合利用 垃圾的回收及资源化综合利

 

 

锕锷铱(AEI)公益环保志愿者协会是一家公益性、专业性、非盈利性的环保NGO社会公益组织机构,名字取自于蒙古语的最基础的三个字母,寓意从基础做起,倡导保护草原生态环境,促进人与自然和谐相处,传播民族多元性文化,宣传环保理念,现开展的活动项目有:

《草原垃圾减量》项目

《保护母亲河》项目

《自然与环境教育》项目

《候鸟与湿地保护》项目

《美丽草原·绿丝带》项目

团队正式注册成立于20144月份,成员来自五湖四海各行各业。本着公益环保的宗旨,从开始的几个人发展到现在正式注册的一千三百八十人的公益团队,组织千余次公益环保活动,累计参加活动近万人,范围涉及蒙古国、云南、阿拉善盟、江苏阜宁及全盟各旗县,包括清理白色垃圾,草原那达慕环保志愿者,跟踪捐助贫困学生,自然与环境教育,校园及社区环保宣教、保护母亲河河流监测、候鸟及栖息地保护宣教、大型环保公益晚会、公益歌曲MV宣传、公益草原之旅、草原垃圾减量等。

20141225正式编入锡林郭勒盟青年志愿者协会,同年被自治区环保厅授予联合国千名青年志愿者荣誉称号,20156月份正式在民政注册,2016年荣获共青团中央、中国青年志愿者协会第十一届中国青年志愿者优秀奖,2017年被自治区团委评选为全区第二届三创标兵集体。

团队从组建至今据不完全统计,捡拾白色垃圾三千余吨。在云南昆明、新疆巴音郭楞、甘肃肃北、阿拉善盟额济纳、呼伦贝尔海拉尔、锡林郭勒职业学院、阿巴嘎旗,东乌旗、西乌旗、蓝旗、黄旗等地组建分会,致力于草原环保公益事业!

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。