2017“清洁节水中国行 一家一年一万升”大型主题宣传活动圆满落幕
【发布时间:2017年06月18日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

               内蒙古自治区各高校广泛参与

 

6月17日,2017“清洁节水中国行 一家一年一万升”大型主题宣传活动在中国传媒大学圆满落幕

 

 

环境保护部宣传教育中心、花王(中国)投资有限公司代表及来自全国13个省市高校的师生、各省环保宣教部门代表、中国传媒大学师生近300人聚中国传媒大学中国广告博物馆参加本次活动闭幕式

 

 

历时近4个月的清洁节水活动于世界水日当天拉开序幕,全国共有13个省市的53所高校开展了“清洁节水青春行”校园现场宣传活动,逾百名校级、院系级领导、近20万高校学子直接参加活动,共有3万名市民参与其中,累计影响超过9000个家庭共有1060余名志愿者参与了志愿服务,媒体累计报道76500次,影响人数超过120万。 

5月6日-7日“清洁节水青春行”全国高校节水主题现场宣传活动(内蒙古站)暨内蒙古自治区环境保护厅生态文明宣教行(进学校)活动在呼和浩特民族学院启动,内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、内蒙古艺术学院六所高校5000余名师生、千名青年环境友好使者、环保志愿者参与到活动当中开展了丰富多彩的主题宣传活动,通过水质监测实验演示、节水知识现场宣讲、宣读倡议书、扫二维码关注领取奖品、套圈赢取节水洗衣液、有奖问答、手绘主题T恤、文艺表演等形式,点燃了同学们的节水热情,宣传并倡导树立节水意识、传播节水知识、传递节水理念。大学生群体用独有的热情和活力,以自己的理解和态度,呼吁全社会关注水资源保护,践行节约用水的理念,倡导绿色、可持续的生活方式。本次活动由人民网、新华网、中新社、中国环境报、内蒙古日报、内蒙古电视台、内蒙古日报(蒙语)、内蒙古电台、内蒙古日报音视图、纵横新闻客户端、正北方网、内蒙古晨报、内蒙古法制报等媒体面向全社会进行大力宣传报道。

本次“清洁节水青春行”全国高校环保志愿支教课件大赛共收到来自全国19个省(市、自治区)43所高校的90份作品;“清洁节水青春行”全国高校环保公益广告大赛共收到来自全国20个省(市、自治区)、48所高校的视频类公益广告作品93部、平面类公益广告作品352件,其中内蒙古民族大学选送的作品“无水天书”获得平面类三等奖获得优秀组织单位

 

 

 

 

 

 

 

据了解,2012年起,环境保护部宣传教育中心联手花王(中国)投资有限公司在“世界水日”期间,连续在北京、上海、广州等地开展“清洁节水中国行 一家一年一万升”大型节水宣传活动;从2015年开始,活动拓展至大学校园,开展了“清洁节水青春行”全国高校节水宣传系列活动。向社会大众普及水资源保护知识、倡导节约用水行为,希望带动每位公民都形成爱水、惜水、护水的良好生活习惯,进而在全社会形成节约用水、珍惜资源的环境友好氛围,实现绿色发展。

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。