2月2日——世界湿地日
【发布时间:2017年02月02日】  【来源:】  【 】  【打印

今天是22日世界湿地日,这是湿地国际联盟组织(WIUN)于19963月确定的。小然今天带来了大波湿地美图。可能有人要问,什么是湿地呢?

湿地指天然或人工形成的沼泽地等带有静止或流动水体的成片浅水区,还包括在低潮时水深不超过6米的水域。

湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,分别享有地球之肾地球之肺"地球之心"的美誉。湿地拥有众多野生动植物资源,是重要的生态系统。很多珍稀水禽的繁殖和迁徙离不开湿地,因此湿地被称为鸟类的乐园。湿地有着强大的生态净化作用,这也是地球之肾美名的来源。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。