西部环保督查中心对西部四盟市开展“迎大庆、查隐患、控污染”环境执法专项行动进行督查
【发布时间:2017年05月19日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    为迎接党的十九大和自治区成立“70周年”庆祝活动胜利召开,全面推进2017年上半年环保重点工作,整治重点环境问题,按照自治区环保厅的统一部署,西部督查中心于5月10日-17日分两组对西部四盟市开展“迎大庆、查隐患、控污染”环境执法专项行动进行督查,此次督查在盟市自查的基础上,按照每个盟市抽查比例不低于30%的要求,采取交叉互查联查的方式,从每个盟市抽调一名执法骨干参与专项督查。重点对生物发酵和制药行业日常监管情况;高盐水晾晒池、尾矿库等存在重点环境风险隐患企业防控措施落实情况;八大行业污染源全面达标排放计划的进展情况、工业园区及城镇污水处理厂等重点污染源污染物达标排放情况;落实全区环保工作会议及环境监察执法会议情况及本年度重点工作部署、推进与环境监察执法水平提升情况;适用《环境保护法》及四个配套办法和新的两高“司法解释”的实施办理情况。此次督查共检查15个旗县区,49家企业,调阅工作推进等相关资料14份,制作调查询问笔录2份,污染源现场督查记录46份,发放廉政监督卡29张,经梳理汇总,将督查情况上报自治区环保厅。

  下一步,西部督查中心将以此次督查发现的环境问题为突破口,以新的“两高司法解释”为抓手,采取紧盯问题不定期随时检查督查的方式,督促各地抓好整改,确保查处到位、整改到位、落实到位。

  

  

  


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。