西部环保督查中心积极配合华北督查中心对鄂尔多斯市违法违规煤矿建设项目进行专项检查
【发布时间:2016年06月06日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据环保部对违法违规煤矿建设项目开展专项检查和责任调查的通知要求,按照厅领导批示,我中心配合环保部华北督查中心于2016年5月30日-6月1日日对鄂尔多斯市违法违规煤矿建设项目开展专项检查。

  检查组结合日常督查中掌握和了解情况的基础上,实地检查了鄂尔多斯市伊金霍洛旗、乌审旗和鄂托克前旗3个旗共计7个违法违规煤矿建设项目。经查,有2个煤矿建设项目已办理了环评审批手续,均由环保部审批;5个项目至今尚未办理环评审批手续。针对上述违法违规煤矿建设项目,当地环保部门已对其违法行为进行了处罚,累计罚款80万元,截止目前,7家煤矿全部处于停建、停产状态。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。