西部环保督查中心跟踪督查乌海市及周边地区环境整治工作落实情况
【发布时间:2016年03月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  根据乌海市及周边地区大气污染联防联控工作领导小组第次工作会议精神,按照自治区环保厅的安排部署,蒙西三角区域作为自治区大气污染防治的重点督查地区,近期我中心联合乌海及周边三盟市环保局,针对《加强乌海市及周边地区大气污染联防联控工作的意见》、《乌海市及周边地区环境综合整治方案》的贯彻落实情况、环境综合整治工作开展情况分组进行督查,重点对乌海市及周边地区自治区约谈、挂牌督办的113家企业存在的环境问题整改落实情况逐一进行现场检查。这些企业存在的环境问题主要集中在“未批先建”或“批建不符”、“久拖不验”、未落实环评批复及“三同时”制度落实不到位、超标排放、物料堆场抑尘措施不到位等方面。经查,截止目前已有32家企业整改到位,62家企业正在整改,其余企业多数因长期停产未进行整改。下一步,西部督查中心将继续紧盯存在问题企业,督促企业按照环保要求逐条逐项落实整改任务,确保“监督检查、查处执行、整改落实”三个到位。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。