西部环保督查中心跟踪督查蒙西三角区域存在环境问题企业整改落实情况
【发布时间:2015年12月15日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  蒙西三角区域作为自治区大气污染防治的重点地区,近期自治区环保厅组织对该区域开展了环境污染防治专项检查,共检查企业185家,通过梳理汇总,其中有113家企业存在不同程度的环境问题。一是部分项目无环评审批手续,存在“未批先建”或“批建不符”,个别项目久拖不验,“三同时”制度落实不到位等问题;二是焦化企业和污水处理厂时有超标排放现象;三是在线监测设备运行及数据上传等方面的问题比较普遍;四是区域物料堆场及道路扬尘、铁合金、电石企业无组织排放、矿区面源污染问题突出;五是园区环保基础设施配套滞后。针对上述问题,西部督查中心已将检查情况及时通报当地环保部门,并列出了详细的环境问题清单,要求对存在问题企业逐一下达整改任务,责令督促企业采取切实有效的措施,逐条逐项落实整改任务,确保“监督检查、查处执行、整改落实”三个到位。目前存在问题企业正在进行整改中,西部督查中心对相关处罚及整改落实情况适时进行跟踪督查,确保按环保要求整改落实到位。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。