西部环保督查中心跟踪督办鄂尔多斯市达拉特旗多家粘土砖厂环境污染问题
【发布时间:2015年12月14日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  鄂尔多斯市达拉特旗多家粘土砖厂环境污染问题作为环保部重点督办案件,按照自治区环保厅领导的批示,西部督查中心多次会同鄂尔多斯市环保局对达拉特旗粘土砖厂环境违法行为处理处罚执行情况、整改落实情况进行跟踪督查,督促地方政府、环保部门依法依规进行处理和处罚;制定整改方案,主动接受社会监督,加快整改进度,确保严格按照要求整改落实到位。在西部督查中心的反复督办下,达拉特旗环境保护局针对28家粘土砖厂未采取有效污染防治措施,直接向大气排放污染物的违法行为累计处罚32万元,同时达拉特旗人民政府通过采取停止供电等措施,现28家粘土砖厂已全部停产。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。