西部环保督查中心对阿拉善盟腾格里沙漠地区环境问题整治后续工作进行跟踪督查
【发布时间:2015年12月10日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  2015年11月2日,环保部办公厅下发了《关于解除腾格里沙漠地区环境污染问题挂牌督办的通知》(环办函〔2015〕1760号),对我区腾格里沙漠地区环境污染问题解除了挂牌督办。按照《通知》要求和自治区环保厅安排部署,我中心于11月底继续对阿拉善盟腾格里沙漠地区环境问题整改后续工作进行了跟踪督查。此次重点对腾格里工业园区旧区工业废弃地及芒硝湖废水底泥综合治理工作进展和园区集中供热(汽)进展情况进行了督查

  目前腾格里工业园区旧区工业废弃地及芒硝湖废水底泥综合治理工程正在按照实施方案有序推进,已进入第二阶段治理工作,修复系统整体运行状态正常稳定。对集中供热(汽)工程投运过程中存在的部分问题督促腾格里经济技术开发区环保局及时督促相关企业进行整改。下一步,我中心仍将继续对腾格里工业园区开展定期跟踪督查,严格督查督办,严防污染问题反弹,确保按时按要求完成后续整治任务。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。