西部环保督查中心对乌海市海南区 乌达区开展综合督查“回头看”工作
【发布时间:2015年11月17日】  【来源:】  【 】  【打印
   按照《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)及《2015年全国环境监察工作要点》要求,我中心会同乌海市环保局组成联合督查组,分别于3月31日-4月3日、8月18日-24日对乌海市海南区及乌达区工业园区和重点工业企业开展了环保综合督查。为持续推动上述两区加强环境保护工作,我中心于10月22日-25日对海南区及乌达区环境问题整改情况开展了“回头看”工作,采取明察暗访、资料审查、座谈问询、突击检查等方式,重点检查了综合督查整改情况以及重要污染源监管情况。

  此次检查,乌达区、海南区对环境保护工作的重视程度明显提高,具体问题整改基本落实,重视程度全面提高具体工作有力推进执法监管力度明显加大。但仍有一些工作没有达到整改要求,或进展较慢,需要引起高度重视。一是焦化行业烟气超标排放和酚氰废水问题突出;二是部分企在线设施未安装未联网未通过验收;三是物料堆场防扬散措施不落实较为普遍;四是仍然存在污染物超标排放违法行为;五是铁合金和电石行业无组织排放严重;六是部分园区环保基础设施配套滞后。

  针对上述问题,我中心将根据环保厅的统一部署,持续加强对上述区域整改调度和明察暗访,对存在的突出环境问题住不放,并对整改不力、问题突出的地区,拟报请批准后公开约谈。不断强化环保督政压力,强化地方政府环保作为,努力促进各项环保政策、法规在地方的贯彻落实。

  


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。