西部环保督查中心对阿拉善盟腾格里沙漠地区环境问题整改情况进行核查
【发布时间:2015年09月16日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据环保部办公厅《关于对腾格里沙漠地区环境污染问题挂牌督办的通知》(环办〔2015〕44号)的要求,按照厅领导的批示,我中心在前期持续跟踪督办的基础上,于2015年9月10日至14日对阿拉善盟腾格里沙漠地区环境污染问题整改情况进行核查。环保部挂牌督办阿拉善盟腾格里沙漠地区22家企业和腾格里工业园区旧区共计32个环境问题,其中涉及“未批先建”问题8个、违法试生产和“久拖不验”问题14个、超标排污问题3个、违规处置危险废物问题4个、违规取用地下水问题1个、腾格里园区旧区工业废弃场地及芒硝湖环境问题2个。此次核查通过听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,逐一逐项对整改完成情况进行现场核查。经核实,目前,环保部挂牌督办环境问题中除腾格里工业园区旧区芒硝湖环境治理、修复周期相对较长,暂时还难以完成外,其余环境问题基本整改到位。下一步,我中心将继续加强后督查工作,继续督促加快腾格里工业园区旧区芒硝湖废水底泥综合治理工程进度,按时、按要求完成治理工作,确保消除环境污染隐患


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。