西部环保督查中心对阿拉善盟阿拉善左旗开展环保综合督查
【发布时间:2015年09月06日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  按照工作部署,西部督查中心于2015819-20联合阿拉善盟环保局对阿拉善左旗吉兰泰地区企业及镇区环保基础设施建设情况、巴彦浩特镇集中供暖企业环保设施建设运行及生活锅炉拆除情况、自然保护区内项目建设管理情况、辖区内存在的环境隐患和重大问题整改落实情况、环境监管执法等情况开展了综合督查。今年以来,阿拉善左旗旗委、政府高度重视环保工作,强化协调调度,不断加强环境综合整治力度,有序推进解决历史遗留环境问题,大气和水环境质量得到改善。同时仍存在诸多环境问题,一是巴彦浩特镇镇区供暖企业环保问题突出,拆除分散燃煤小锅炉进度缓慢;二是个别国控重点企业环保意识淡薄,长期违法生产,污染物超标排放;三是国家及自治区级自然保护区内违规项目清理进度缓慢;四是宗别立地区煤炭开采及运输扬尘污染严重;五是主要污染物减排工作落实不到位;六是环境监管力量相对薄弱,人员综合素质亟待提高。下一步将及时向阿拉善左旗人民政府反馈综合督查情况,建议进一步提高认识,加强环保基础设施建设水平,不断完善监管执法协调联动机制,细化明确监管执法责任和任务,建立多部门协同合作、联动办公机制,各司其职、各负其责,形成齐抓共管格局,继续加大执法力度,严厉打击违法行为。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。