西部环保督查中心对腾格里沙漠地区挂牌督办问题开展后督察
【发布时间:2015年08月31日】  【来源:】  【 】  【打印
  为落实中办督查组反馈意见和环保部《约谈纪要》、《关于对腾格里沙漠地区环境污染问题挂牌督办的通知》(环办〔2015〕44号)要求,阿拉善盟腾格里沙漠地区各项环境整治任务已进入攻坚阶段。为保障整治工作扎实推进,落实到位。8月19日至24日,我中心对腾格里沙漠地区挂牌督办问题进行后督察。

  我中心主任、副主任带领中心业务骨干对吉兰泰地区和腾格里经济技术开发区挂牌督办企业进行逐一排查。共检查企业21家,出动60余人次。截止8月27日,环保部挂牌督办的问题中涉及24家企业的30个环保问题,已有21家企业27个环保问题落实了整改要求;还有3家企业的3个环保问题正在整改。针对未能整改落实到位的问题,已要求地方环保部门继续加强监管,责令并督促企业严格按照环保要求,逐条逐项整改落实到位,消除环境污染隐患。我中心将继续对整改落实情况进行跟踪督查。

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。