西部环保督查中心对乌海市乌达区开展综合性督查
【发布时间:2015年08月31日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  近日,我中心按照《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)要求,会同乌海市环保局组成联合督查组,对乌海市乌达区开展了综合性督查。   

  督查组按照督政和督企的总体要求,分别对乌达经济技术开发区及园区外重点工业企业进行了环境现场检查。共计检查19家工业企业28个建设项目、2家污水处理厂和园区固废堆场,并向相关园区管委会了解园区概况及配套基础设施建设情况。与此同时,为提高督查工作的公信力,督查组还邀请了2位乌达区人大、政协代表随同检查,取得了较好的效果。

  此次督查内容为群众信访投诉、网络舆情、建设项目“三同时”制度、企业污染物达标排放、污染治理设施运行和环境质量以及媒体舆情报道的相关环境问题整改落实情况。

  下一步我中心将组织召开交换意见会,向乌达区政府通报相关督查情况,指出在督查工作中发现的问题并提出整改要求和建议措施。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。