西部督查中心圆满完成辖区30万千瓦以上火电企业二氧化硫排污费核算和归档工作
【发布时间:2018年02月11日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 2017年以来,西部督查中心严格按照排污费征收管理相关法律、法规、规章和规范性文件要求,加强辖区30万千瓦以上火电企业二氧化硫排污费核定工作,通过排污申报、污染物烟气在线监测和监督性及委托监测相结合的方法对企业排污量进行核定,每季度对火电企业机组运行情况、煤耗情况、污染物处理设施运行情况、污染物达标排放情况进行抽查,还组织人员对排污费申报和核定过程进行自查,发现问题及时纠正,确保了排污费按时准确、科学足额核定。同时,进一步规范排污费核算档案,将辖区内30万千瓦以上火电企业排污申报表、烟气在线监测数据、DCS曲线报表、企业启停机情况、脱硫设施投运情况、燃煤量及煤质情况、脱硫剂用量及品质等相关材料进行了整理归档,实行“一企一档”管理。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。