西部督查中心组织举办西部四盟市环境监察执法能力提升班
【发布时间:2017年11月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
    为进一步提高西部四盟市环境保护管理能力,促进环境监察执法队伍综合素质的提升,重点提高旗县区基层环境监察执法人员业务水平,规范环境执法行为。按照年度工作计划安排,西部督查中心于近日联合厦门大学环境与生态学院举办西部四盟市环境监管监察执法能力提升班。

  培训内容包括“十九大”关于国家生态文明建设精神解读;水污染防治行动计划、大气污染防治行动计划、土壤污染防治行动计划、结合《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,司法移送案件调查程序及注意事项;环境监察执法工作新形势分析;环境行政处罚和环境违法典型案例分析;廉洁执法警示教育;环保干部心理调节与减压等内容。

  参加培训会议的学员一致表示,此次会议教学内容丰富、针对性强、注重实际,互相交流,效果良好,提升了大家的政策水平和业务技能,夯实了专业素养,增强了工作能力,对切实提高各级环境监察执法能力具有重要的推动作用,也为下一步工作打下了良好的基础。






  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。