西部环境保护督查中心开展消防安全知识培训
【发布时间:2017年09月29日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  为提高全体干部职工的消防意识,增强在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,使干部职工掌握一定的消防知识。西部环境保护督查中心于2017年9月29日邀请中国安全健康教育中心门朋臣为全体干部职工举办了一次消防安全知识培训。

 通过课件演示一个个真实生动的火灾案例,强调了消防安全的重要性,指出社会单位必须具备四个能力:第一检查消防火灾隐患;第二扑救初期火灾;第三组织人员疏散逃生;第四消防宣传教育培训。详细讲解消防器材的种类和性能及常用灭火器的使用方法,发生火灾如何报警等消防安全知识,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,训练有序的按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。并对灭火器、防烟面具、多功能手电筒、灭火毯等消防设备使用进行了现场演示。  

 通过组织本次消防知识培训,达到了宣传教育的目的,提高了中心全体干部职工的火灾逃生能力,达到“人人参与消防,共创平安和谐”的目的。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。