西部督查中心积极参与西部四盟市危险废物规范化管理督查考核工作
【发布时间:2017年09月27日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  近期,自治区环保厅组织开展了全区2017年危险废物规范化管理督查考核工作。按照自治区环保厅的统一安排部署,西部督查中心积极参与了对西部四盟市重点危险废物产生单位和经营单位的督查考核。此次督查考核采取查阅资料、实地查看等方式,共对54家重点产危单位,20家经营单位进行了督查考核。针对发现的问题当即责令相关单位立即整改,要求盟市、旗县环保部门进一步加大监管力度,针对部分涉及违反相关法律、法规的单位,则要求地方环保部门立即进行立案调查,给予相应处罚。

  通过此次督查考核,督促涉危单位严格按照危险废物规范化管理各项指标要求,全面执行各项管理制度,有效地落实危险废物污染防治主体责任,进一步提升了涉危单位的危险废物规范化管理水平,有力地推动了危险废物管理工作,及时发现了部分涉危单位在危废管理中存在的问题和漏洞,有效防控了危险废物环境风险,保障了环境安全。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。