西部环保督查中心集中参观乌海市检察院警示教育基地
【发布时间:2017年08月18日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
    为进一步落实《关于在“两学一做”学习教育中持续开展深化正风肃纪、严肃工作纪律专项工作的通知》精神、把握运用好监督执纪“四种形态”,2017年8月15日,西部督查中心全体职工集中参观了乌海市检察院警示教育基地。

  市检察院讲解员带领大家参观了廉政文化厅、警示案例厅、预防成果厅、清廉承诺厅四个展厅,通过展板、图片、文字、音像、现代多媒体手段,以图文音并茂的形式,剖析了全市乃至全国近年来发生的典型案例产生的原因及造成的社会危害,展示了惩治和预防腐败体系建设的成果,宣传了党和国家反腐倡廉建设的方针政策和重要理论,教育广大党员要常怀律己之心,坚定理想信念、坚守正道正义,筑牢信仰之基、补足精神之钙,构筑不敢腐、不想腐的思想防线。

  参观结束后,全体人员回到中心会议室就参观心得进行了交流研讨。大家纷纷表示,通过此次警示教育,深受教育和震撼,深刻地认识到贪污腐败对个人、家庭、集体、社会以及国家所造成的巨大损失和危害,纷纷表示要不断加强自身修养,践行为民务实清廉的宗旨,遵守政治规矩,筑牢思想道德防线。支部书记总结强调:要把严守政治纪律和政治规矩作为中心发展的根本保证,始终绷紧党的纪律规矩这根弦,持之以恒地落实中央八项规定和自治区28项配套规定精神,坚决纠正“四风”,做到不碰红线,干干净净做事、清清白白做人。要严格落实从严治党主体责任,立足岗位查找廉政风险点,查漏补缺、建章立制,突出重点、标本兼治,保持惩治腐败高压态势,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争的新胜利。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。