西部环保督查中心对巴彦淖尔市涉重金属企业进行检查
【发布时间:2017年08月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
    按照自治区环保厅的安排部署,西部督查中心高度重视重金属污染防治工作,根据2017年国家重点监控涉重金属企业名单,针对辖区实际,在日常督查的基础上,近期对纳入国家重金属重点监控区域的巴彦淖尔市进行了专项检查,重点对巴彦淖尔紫金有色金属有限公司和乌拉特后旗紫金矿业公司等涉重金属企业冶炼、采选矿主要生产工序的废水、废气等污染防治设施建设及运行情况、污染物达标排放情况以及危险废物处理处置等情况进行了检查,核实查阅了相关资料,针对检查发现的问题,及时与当地交换意见和建议,并责令当地环保部门督促问题企业采取切实有效的措施,逐条逐项落实整改任务,特别是以此为突破口,举一反三,带动相关行业及企业严格按照环保要求落实整改任务,确保了地区环境安全。目前各项整治工作正在有序推进,取得了较好的成效。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。