西部督查中心积极参与自治区生态环境保护大检查督察工作
【发布时间:2017年07月13日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
    把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入推进中央环境保护督察反馈意见整改落实,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,加强全区生态环境保护工作,自治区党委、政府决定在全区组织开展生态环境保护大检查工作。这次大检查采取“自然保护区、工业园区、重点企业自查自纠,盟市、旗县全面检查,自治区有关部门分行业专项检查,自治区党委、政府综合督察”方式进行。

  西部督查中心精心选派6名业务骨干,于2017年6月21日-30日参与了对鄂尔多斯市、乌海市、赤峰市的生态环境保护大检查督察工作。重点督察各盟市贯彻落实中央生态文明建设决策部署情况、贯彻落实自治区党委政府关于生态文明建设决策部署情况、中央环境保护督察反馈意见整改落实情况、自然保护区管理、水污染防治、大气污染防治、工业园区管理、重点企业和地方法规及政策文件清理9项内容。

  督察期间累计调阅资料4300余份,对13个自然保护区、17个工业园区、114家重点工业企业以及部分流域、饮用水源地、矿区治理等进行了现场督查、抽查和夜查,参与撰写了生态环境保护大检查督察报告。在此次督察工作中,西部督查中心派出的业务骨干,充分发扬了“撸起袖子加油干”的精神,克服时间紧任务重的困难,以高度负责的态度,圆满完成了督察组的各项任务,锻炼了队伍,提升了整体素质,也为下一步开展环境保护综合督查和专项督查工作奠定了坚实的基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。