关于内蒙古乌海蓝星玻璃有限责任公司的行政处罚
【发布时间:2015年08月26日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅

行 政 处 罚 决 定 书

 

内环罚字〔2015〕8号

 

乌海蓝星玻璃有限责任公司:

企业营业执照注册号:150000400000308

组织机构代码证号:11412335-9

法定代表人:崔向东       职务:董事长

地址:乌海市海勃湾千里山工业园区

你环境违法一案,我厅经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位实施了以下环境违法行为:

2015年3月16日,你公司熔窑排放口氮氧化物排放浓度为1094.9mg/m3,超出《平板玻璃工业大气污染物排放浓度》(GB26453-2011)排放标准限值要求。

以上事实,有我厅2015年3月19日《调查询问笔录》和乌海市环境监测中心站监测报告(WHJ-JD-2015-13)为证,可以认定。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十三条之规定依法应当予以处罚

2015年4月17日,我厅作出的《行政处罚告知书》(内环罚告字[2015]7号以直接送达方式送达你单位(已签收),告知你单位环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位享有陈述申辩权、听证申请权。你单位在法定期限内未提出陈述申辩和听证申请。

以上事实,有《内蒙古自治区环境保护厅行政处罚告知书》(内环罚告字[2015]7号)、内蒙古自治区环境保护厅送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我厅依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定,对你公司做出如下行政处罚:

1.责令你公司立即进行整改,确保污染物达标排放;

2.对你公司处以人民币壹拾万元整罚款。

限你单位自接到本处罚决定书之日起十五日之内,将罚款缴至指定银行和帐号。对逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收到银行:农业银行东风路支行

    名:内蒙古自治区财政厅

    号:05495101040006015

经我厅复查发现你公司仍在继续违法超标排放污染物,我厅将按照《中华人民共和国环境保护法》有关规定对你公司实施按日连续处罚。

三、申请复议或提出诉讼的途径和期限

如你单位不服本处罚决定,按照《中华人民共和国行政复议法》第九条之规定,可在接到行政处罚决定之日起六十日之内向环境保护部或者内蒙古自治区人民政府申请复议,按照《中华人民共和国行政诉讼法》第三十九条之规定,也可在接到行政处罚决定之日起三个月内直接向呼和浩特市赛罕区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

       内蒙古自治区环境保护厅

                          2015年5月18日

 

抄送:乌海市环保局。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。