内蒙古西部环保督查中心2015年第二季度处罚信息
【发布时间:2015年07月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  公司名称:乌海蓝星玻璃有限责任公司

    违法事实:氮氧化物超标排放

  处罚依据:《中华人民共和国大气污染防治法第四十八条

  处罚内容:责令该公司立即进行整改,确保污染物达标排放;罚款10万元。

  执行情况:已执行

  

  

  

  

  公司名称:乌海市四菱冶炼有限责任公司

  违法事实:改造密闭电石炉及综合利用电石炉气生产石灰项目石灰石露天堆放,未按环评批复要求建设石灰石堆棚,将石灰石储存于堆棚内。

  处罚依据:《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条

  处罚内容:责令该公司30日内按环评批复要求建设石灰石堆棚;罚款8万元。

  执行情况:已执行,违法行为已整改

  

  

  

  

  公司名称:乌海市天瑞化工有限公司

  违法事实:新建年产80×104t活性白灰及96×104t炭质还原剂项目一期4座气烧石灰窑、4座内热式直立干馏炉于2010年11月30日建成并投入使用,二期2座气烧石灰窑、4座内热式直立干馏炉于2012年12月底建成并投入使用,但至今未配套建设酚氰污水处理设施,未办理相关环保验收手续。

  处罚依据:《建设项目环境保护管理条例》第二十七条、第二十八条

  处罚内容:责令该公司新建年产80×104t活性白灰及96×104t炭质还原剂项目立即停止生产,并办理环境保护设施竣工验收手续;在污水处理设施建成投运并通过环保验收前不得恢复生产;罚款8万元整。

  执行情况:罚款已缴纳,已委托自治区监测中心站进行验收监测

  

  

  

  

  公司名称:内蒙古天润化肥股份有限公司 

  违法事实:违反环保“三同时”相关规定 

  处罚依据:《建设项目环境保护管理条例》第二十六条 

  处罚内容:责令该公司立即停止试生产,废水在线监测设备未投入运行前不得恢复生产;罚款5万元。 

  执行情况:罚款已缴纳,目前停产。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。