内蒙古西部环保督查中心2014年第四季度处罚信息
【发布时间:2014年12月16日】  【来源:】  【 】  【打印

公司名称:乌拉特中旗中鼎矿业有限责任公司

违法事实:双盛美矿区金矿年选3万吨金矿石(100/日)项目未经批准擅自开工建设

处罚依据:《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款

处罚内容:责令立即停止建设,在取得环评批复前不得擅自开工建设;罚款12万元。

执行情况:已执行

 

 

 

公司名称:乌海华油天然气有限责任公司

违法事实:该公司乌海焦炉煤气节能减排综合利用项目(千里山LNG工厂)未经环保部门批准,擅自投入试生产;擅自闲置水污染物处理设施;超标排放废水,水污染防治设施未验收,主体工程即投入生产。

处罚依据:《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条,《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条。

处罚内容:责令在污水处理设施正常投运前不得擅自投入生产;限30日内改正上述违法行为;限30日内恢复地貌,拆除私设的废水排放管道,消除相关环境影响;罚款641213万元。

执行情况:已执行

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。