新疆排污权交易服务费标准出台
【发布时间:2017年11月01日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  乌鲁木齐晚报  20171031

    新疆首次出台排污权交易手续服务费收费标准,500万元以下交易额需收取2%的手续费。

    1029日,记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉,自治区排污权交易根据单笔交易金额按分段递减累计的方式,分为一级和二级市场。

    在一级市场交易,出让方不需缴纳手续服务费,仅对受让方收费。收费标准为:成交金额500万元及以下按2.0%500万元至1000万元(含1000万元,下同)按1.5%1000万元至2000万元按1.0%2000万元以上按0.5%收取。单笔交易服务费不足1000元的按1000元收取。

    在二级市场交易,出让方和受让方各自承担50%的手续服务费。收费标准为:交易成交金额500万元及以下按4%500万元至1000万元(含1000万元,下同)按3%1000万元至2000万元按2%2000万元以上按1%收取。单笔交易服务费不足1000元的按1000元收取。

    业内人士认为,排污权交易手续服务费收费标准相关政策的出台,是自治区运用价格杠杆促进企业排污的重要手段。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。