浙江玉环:企业抵押排污权获50万元贷款
【发布时间:2017年10月31日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

新华社  20171030 

    新华社杭州1029日电(记者魏一骏)记者从浙江玉环市环保局获悉,近日,玉环一家企业以排污权抵押获50万元贷款,不仅有效盘活了无形资产,解决了企业的融资难题,也助推了绿色金融发展。

    据了解,该企业在2015年花1万元取得的核定排污权量中,包含化学需氧量每年0.14吨和氨氮每年0.01吨,今年银行评估价值100万元,企业直接以此抵押获得50万元贷款。

    玉环市环保局工作人员林景尧介绍,玉环环保部门在资源上作了管控,为企业及金融机构开辟绿色通道,第一时间认定该排污权所属权的真实性,同时确保抵押期内该排污权无法转让、再次抵押等。

    “排污权含金量不断提高的背后,与当地环保要求不断严苛,重拳整顿污染企业不无关系。林景尧说,自2013年以来,玉环在环保方面共立案处罚739件案件,处罚金额2686万元,移交公安部门行政拘留111人,刑事拘留101人。

    玉环市环保局有关负责人表示,下一步将继续加强对企业的引导,以绿色发展为驱动,帮助企业进行绿色融资,打开绿色市场。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。