江西推排污权交易贵州城区将无煤化
【发布时间:2017年10月13日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

                                                                   中国电力报      20171012      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 伍梦尧 报道 日前,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《国家生态文明试验区(江西)实施方案》(以下简称《江西方案》)和《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》(以下简称《贵州方案》)明确,江西省探索建立排污权交易制度,在火电、钢铁、水泥行业开展二氧化硫、氮氧化物排污权有偿使用和交易试点;贵州省于2018年制定县级以上城市限制燃煤区和禁止燃煤区划定方案,尽快实现城区“无煤化”。

  《江西方案》要求,在构建绿色产业发展制度体系方面,江西将探索新兴产业发展推进机制;在环境生态方面,将探索建立用能权交易制度;在构建绿色共治共享制度体系方面,将在贫困地区开展水电和矿产资源开发资产收益扶贫改革试点。

  《贵州方案》指出,在开展绿色屏障建设制度创新试验方面,贵州将制定严于国家标准的空气污染物排放标准;在开展促进绿色发展制度创新试验方面,将建立林业剩余物综合利用示范机制;在开展生态脱贫制度创新试验方面,将开展贫困地区水电矿产资源开发资产收益扶贫改革试点;在开展绿色绩效评价考核创新试验方面,将加快推进能源、矿产资源等统计监测核算。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。