“沈阳排污权使用和交易管理办法”下月施行
【发布时间:2017年09月15日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

                                                                             沈阳晚报   201798

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)《沈阳市排污权有偿使用和交易管理办法》将于101日起施行。排污权有偿使用和交易是环境资源领域一项重大的制度改革,是沈阳市生态文明建设制度体系的重要内容,是运用市场机制提高环境资源配置效率、加快推进产业结构转型升级的迫切需要,也是促进污染减排、改善环境质量的重要手段。国家2014年新修订的《环保法》对排污许可证作出原则性规定,因此,使沈阳市排污权有偿使用和交易工作稳妥有序开展,亟需通过立法明确细化排污交易规则、交易双方权利义务、监管程序等内容,从而建立以市场化为导向的环境资源价格制度,优化环境资源配置、推进产业优化调整、激励企业自主减排。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。