我区排污许可证申请与核发技术工作有序开展
【发布时间:2017年11月22日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

 

按照国务院办公厅控制污染物排放许可制实施方案(国办发〔201681号)以及《排污许可证管理暂行规定》和《内蒙古自治区控制污染物排放许可制实施方案》(内政办发〔201798号)的统一要求,下半年我区将要完成水泥、焦化等十二个行业企业的排污许可证发放。

为了更好地支持此项工作,自治区排污权交易管理中心翻印并制作了焦化,水泥,有色,平板玻璃,制药,印染,化肥,铜冶炼,氮肥,制糖,铅锌冶炼,农副食品等12个行业“排污许可证技术规范及填报审核要点的视频指导光盘”共计370余张,并发送全区十二个盟市。相关光盘通过盟市环保局发放至下半年需要申领许可证的排污单位。

指导光盘内容由环保部排污许可办统一组织环保部评估中心、环科院等技术支持部门制作。相关行业的专家通过排污许可教学视频对许可证的填报进行了精细指导。通过对教学视频的学习,相关企业可以快速领会许可证核发技术规范的技术要点,更好地完成排污许可证相关表格的填报。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。