内蒙古自治区排污权交易管理中心赴福建省排污权储备和管理技术中心调研
【发布时间:2017年10月30日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为学习借鉴福建省排污权交易工作的先进经验和做法,推动内蒙古自治区排污权交易试点工作顺利开展2017年10月24日,内蒙古自治区排污权交易管理中心一行赴福建省排污权储备和管理技术中心和海峡股权交易中心进行调研座谈。福建省环科院(福建省排污权储备和管理技术中心)副院长杨长胜、高级工程师赵恺,海峡股权交易中心副总经理肖俊光参加了座谈。

座谈会上,杨院长介绍了自成立以来排污权有偿使用和交易工作情况,重点对排污权交易及政策制定情况进行了说明,随后,赵恺高级工程师对建立健全政策体系、培育二级市场、宣传培训及其他各项工作进度方面作出了详细讲解,海峡股权交易中心介绍了排污权等要素市场运作方式等内容。会上,与福建省排污权储备和管理技术中心和海峡股权交易中心就当前国内排污权交易工作形势、任务及下一步工作开展等进行了深入交流。会后,调研组一行还参观了海峡股权交易中心,深入了解排污权交易竞价撮合程序

本次调研,中心人员学习了福建省在排污权有偿使用和交易工作方面的先进经验及排污权管理机构与市场交易机构协调配合方面的相关经验做法,为中心下一步全面开展我区排污权有偿使用和交易工作、加快推进市场化改革提供了宝贵的经验,同时,也进一步增进了与福建省排污权储备和管理技术中心的技术交流和工作联动,为实现我区排污权有偿使用和交易常态化奠定了坚实基础。

内蒙古自治区排污权交易管理中心与福建省排污权储备和管理技术中心、海峡股权交易中心进行调研座谈

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。