内蒙古自治区排污权交易管理中赴呼伦贝尔市典型煤化工企业开展调研
【发布时间:2017年07月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
      近日内蒙古自治区排污权交易管理中心“煤炭化工产业企业排污权核定技术研究”项目组赴呼伦贝尔市典型煤化工企业开展实地调研。

本次调研的两家化工企业分别是呼伦贝尔市呼伦贝尔金新化工有限公司大唐呼伦贝尔化肥有限公司项目组分别同两家企业进行了座谈,对企业的产排污节点、主要煤气化设备及污染物治理设施的运行情况进行了实地勘察具体了解了BGLShell水煤浆等气化工艺的工艺流程、运行及产排污特点,同时,对不同工艺的驰放气无组织排放气的排放特征进行了现场调查。

“内蒙古自治区煤炭化工产业企业排污权核定技术研究”项目是中心2017-2019年度部门预算项目“基于控制污染物排污许可制的排污权核定技术研究”的第一阶段研究任务通过对两家现代煤化工企业的调研走访、询问,项目组取得一系列的运行数据,为下一步与国家排污许可制总体部署衔接、顺利推进相关行业排污许可证申请与核发工作提供了理论与技术支持


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。