内蒙古自治区排污权交易管理中心赴呼伦贝尔市典型煤电一体化企业开展调研
【发布时间:2017年07月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 

 

近日在内蒙古自治区排污权交易管理中心苏金华副主任的带领下,中心“典型煤电一体化基地生态保护激励机制研究”项目组赴呼伦贝尔市华能伊敏煤电公司开展实地调研。

调研中,项目组对华能伊敏电厂的发电厂区、露天矿区进行了实地调研,对外排土场的生态恢复工程进行了详细踏勘,同时,就目前煤电一体化企业的生态恢复政策内蒙古东北地区的生态修复技术方案生态恢复成本及生态恢复效果企业生态修复方案制定与施行等技术问题进行了现场座谈

“典型煤电一体化基地生态保护激励机制研究”项目作中心2017-2019年度部门预算项目“排污许可制下的环境经济调控机制评价体系研究”的第一阶段研究任务,紧扣自治区生态文明建设与煤炭深加工产业升级两大发展需求衔接排污许可制“减排可获益”的政策导向。通过本次调研,中心项目组取得了大量的第一手资料,为“典型煤电一体化基地生态保护激励机制研究”项目下一步的顺利开展奠定了坚实基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。