福建省排污权储备和管理技术中心一行赴我中心调研排污权有偿使用和交易试点工作
【发布时间:2017年07月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

2017年7月18日,福建省排污权储备和管理技术中心一行赴内蒙古自治区排污权交易管理中心,就开展排污权有偿使用和交易试点工作有关情况进行座谈交流。交易中心副主任路全忠主持会议,办公室、交易科及储备科相关工作人员参加了座谈。

会上,我中心向福建省排污权管理中心一行介绍了我区试点工作经验、排污权工作的政府定位情况、排污权于排污许可和总量减排衔接情况、探索排污权抵押融资情况、监管体系建设情况、开展排污权回购、排污权资金管理、有偿使用价格管理情况及目前工作存在的主要问题和下一步工作安排。双方就排污权有偿使用和收费标准、排污权竞价交易、排污权交易平台系统建设以及排污权有偿使用和交易资金分配等问题进行了深入交流和探讨。

此次调研,加深了两省排污权交易工作之间的联系,进一步促进交流合作,取长补短,相互借鉴,为共同推进国家排污权有偿使用和交易试点工作开展奠定了良好交流合作基础。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。