内蒙古自治区排污权交易管理中心参加污染源普查调研座谈会
【发布时间:2017年05月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

为推动污染源普查工作顺利开展,近日,环保部办公厅在陕西省组织开展污染源普查调研座谈会自治区排污权交易管理中心组织相关工作人员参加了会议

座谈会上,洪亚雄主任首先强调了全国污染源普查工作的重要性和紧迫性,要求各省、市高度重视,按照国家普查办的进度计划,全面有序的推进此项工作的开展。随后,技术组赵学涛副组长就《第二次全国污染源普查方案》(征求意见稿)(以下简称方案)的设计思路、重点内容及方案与 “一污普”技术方案的差别做了详细的说明。各地方代表结合实际,从普查工作开展情况、对《方案》的意见建议以及组织实施普查工作中可能存在的问题和困难等方面进行发言,并积极展开讨论。

    本次座谈会对于推动我区污染源普查工作具有重要意义。下一步,我中心将在认真学习全国污染源普查工作方案的基础上,深刻总结目前工作中存在的问题,积极借鉴国家和兄弟省份普查工作好的经验和做法,尽快确定普查工作机构、建立完善普查工作机制,扎实有序地推动我区污染源普查工作顺利开展。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。