内蒙古自治区环境工程评估中心参加危险废物环境管理与风险防控专题培训班
【发布时间:2017年03月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

   2017321-324日,内蒙古环境工程评估中心派出1名同志赴厦门市参加由环境保护部宣传教育中心主办的“危险废物环境管理与风险防控专题培训班”。此次培训重点学习《环境保护法》、《固体废物污染防治法》等法律法规和配套政策、《国家危险废物名录(2016)版》修订的主要内容和实施过程中的重难点及其对策、危险废物豁免管理和通过危废鉴别确定是危废时如何对其归类的说明、危险废物经营单位应急预案管理和转移联单管理程序及其注意事项、危险废物污染环境风险防控与突发事件应急处置机制及主要措施等内容,同时还就危险废物环境污染典型案例进行了解析。此次培训为我中心《内蒙古工业园区环境风险预警及防控对策研究》课题中危险废物利用、处置内容思路等内容进行了补充,完善了风险防控与应急处置机制这部分的内容,为课题的编写提供了理论依据和支持。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。